Защита личных данных при подаче онлайн-заявки на кредит: какие меры предпринять?

lock

Меры предосторожности в интернете уже давно превратились в отдельную науку под названием «информационная безопасность». Правила безопасности и защита личных данных при оформлении онлайн-кредита требуют тщательного соблюдения. Выведено несколько базовых правил, следуя которым вы оградите себя от мошенников.

Следите за обновлениями ПО

Многие пользователи пренебрегают апдейтами, установка которых, на первый взгляд, меняет только привычный интерфейс любимых программ. Но главное, что приносит обновленное программное обеспечение, – заплатки системы безопасности.

обновить программу

Подключайтесь только к проверенным сетям

Какой бы серьезной ни была защита, личных данных не уберечь, если использовать небезопасную сеть. К таким сетям относятся публичные сети, доступ к которым открыт не только в торгово-развлекательных центрах, но и в частном секторе. Помните, что, подключаясь к открытой сети, вы неминуемо рискуете стать жертвой перехвата персональных данных.

Придумайте длинный и сложный пароль

Не используйте простые пароли. Надежный пароль состоит из строчных и прописных символов, цифр, он не содержит в себе информации о днях рождения, именах и прочих легко идентифицируемых данных.

Используйте разные пароли

Удобство использования одинакового пароля для множества аккаунтов граничит с риском потерять все их одновременно. Придумайте индивидуальный пароль для учетной записи онлайн-заемщика – это верный шаг к сохранности вашего аккаунта.

рейтинг антивирусов

Выберите надежную антивирусную защиту

Любой компьютер, имеющий доступ к сети, должен быть защищен брендмауэром и антивирусом. Если хотите сэкономить – установите бесплатное ПО. Качество защиты freeware антивируса ниже, но для обеспечения базовой защиты достаточное.

Настройте безопасную авторизацию

Отрегулировать уровень неавторизованных правомочий в системе необходимо не только для того, чтобы никто не использовал ваш компьютер, когда вы отсутствуете, но и чтобы ограничить свободу действий злоумышленника, прорвавшегося сквозь первый и главный эшелон защиты – фаерволл.

Добавим к этому, что не нужно скачивать подозрительные файлы и использовать ненадежный почтовый ящик и социальные сети для регистрации в системе онлайн кредитования. Пользуясь этими простыми правилами, вы убедитесь, что защита личных данных – это проще, чем вам казалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *